当前位置: 首页> 政务要闻> 主题教育

王刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2019/10/31   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月29日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市长王刚作专题党课报告。  

自治区第十四巡回指导组有关同志出席。市委常委、常务副市长钱志福主持。

王刚结合主题教育学习、调研、查改问题等情况,以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新发展理念,不忘初心,牢记使命,推动经济实现高质量发展”为题,对我市在全力以赴落实和保障稳定工作各项部署的基础上,如何贯彻好、执行好新发展理念,推动我市经济实现高质量发展,并以经济发展改善民生、惠及当地、增进团结等方面,谈了认识和体会。  

报告指出,这次主题教育,党中央明确把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,贯穿于主题教育的始终,体现在主题教育的方方面面,目的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的头脑,使广大党员干部在原有学习的基础上,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。  

报告指出,克拉玛依作为典型的资源型城市,始终面临着转型升级的历史课题,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持新发展理念、推动高质量发展的讲话精神,贯彻新发展理念,学习世界各地成功转型经验,把创新作为产业转型的战略引领,把人才作为产业升级的核心力量,把包容开放作为城市转型的重要方式,走创新、协调、绿色、开放、共享的转型发展道路。  

报告强调,要坚持问题导向,旗帜鲜明地讲政治、强责任、行宗旨、转作风,以实际行动践行共产党人的初心和使命。这就要求我们克拉玛依的党员干部,要时刻牢记维护社会稳定、推动克拉玛依升级转型、实现经济高质量发展的历史使命,扛起责任的“硬担子”,全力推动克拉玛依的升级转型和可持续发展,答好历史答卷。  

市政府副秘书长以上领导,各区区长,市政府组成部门、市政府有关事业单位党政主要领导、市直属国有企业主要领导,以及联点社区、驻社区“访惠聚”工作队主要负责同志参加了党课。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/QV7pvUNe0XlNK3mJdC3P8Q

手机扫一扫