当前位置: 首页> 政务要闻> 重要公告

克拉玛依市新冠疫苗接种告知书

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/03/25   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

克拉玛依市新冠疫苗接种告知书

居民朋友们:

目前,我市正在进行新冠疫苗接种工作,本次使用新型冠状病毒灭活疫苗,可刺激机体产生抵抗新型冠状病毒的免疫力,用于预防新型冠状病毒引起的疾病。新冠疫苗共接种2针,两剂间隔21-28天,凡是年龄在18-59岁,没有禁忌症的人群均可以接种新冠疫苗。本次接种全部免费,由政府财政承担疫苗及接种费用,居民朋友们可以通过街道、社区或单位进行登记报名预约接种。

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器,关于疫苗的安全性和有效性居民朋友们不用担心。一直以来,我国在疫苗研发、实验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定;接种单位医务人员都经过了专业的培训和严格审核,按照标准操作程序进行接种。接种新冠疫苗后会刺激人体产生对抗新冠病毒的抗体,从而获得免疫保护,保护效果明显。

为给全市百姓建立起一道强大免疫屏障,为共同守护好家人的身心健康,请广大居民朋友们行动起来,积极响应疫苗接种工作,按照所在社区、单位的通知,前往指定接种点接种疫苗!

暂时不适宜接种人群:

对疫苗所含成分过敏者;既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期和发热者;患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者,有格林巴利综合症病史者;妊娠期及哺乳期妇女等人群暂缓接种。

如无法判断自己是否属于禁忌人群,可先报名接种,在接种疫苗时,向接种医生咨询。

接种前注意事项

充分休息,让身体保持在一个较好的生理状态,最好不要空腹接种;新冠病毒疫苗接种部位为上臂三角肌,建议穿方便穿脱的宽松衣服;务必携带身份证、手机等物品,佩戴好口罩前往;前往室内体育馆接种点的居民,请穿运动鞋。

接种后注意事项

要在接种场所留观30分钟,未出现不良反应的,方可离开。接种后24小时内不洗澡,接种当日尽量不饮酒。

少数人接种后,接种部位有红肿、硬结、疼痛,极少数会出现发热、乏力、恶心、头痛、肌肉酸痛等症状,可适当调整饮食、注意休息,一般1到2天可自行恢复。不适感强烈者请及时就医。

克拉玛依市接种新冠病毒疫苗咨询热线电话

克拉玛依市疾控中心:  13399006525

克拉玛依区疾控中心:  15009903267

白碱滩区疾控中心:   17609908047

独山子区疾控中心:   18997701051

乌尔禾区疾控中心:   15899133337


备注:接种新冠病毒疫苗自2021年3月26日开始,10:00-22:00,具体接种时间以接种点通知为准。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0P34Cb0pBTgACPn88QPyqg

手机扫一扫