当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

市政府召开第九次常务会议

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/09/18   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月16日,克拉玛依市第十五届人民政府第九次常务会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,贯彻落实自治区党委十届五次全会精神,安排部署政府近期重点工作,审议多个重要事项。

会议由市委副书记、市长石岗主持。

会议强调,各区、各部门要把深入学习贯彻习近平总书记视察新疆的重要讲话重要指示精神、自治区党委十届五次全会精神、自治区第十三届人民政府第十三次全体会议精神作为当前重要政治任务来抓。

会议指出,各区、各部门要根据自治区党委十届五次全会提出的15个方面重点任务、审议通过的《实施意见》和决议对标对表查短板,认真贯彻落实自治区党委十届五次全会精神,结合辖区和行业领域实际,深入研究分析,查摆问题,统筹好疫情防控和经济社会发展,做好民生保障和改善工作,切实维护群众合法权益,持续优化营商环境,防范化解重大风险,多措并举促消费稳增长,加快重点项目建设,推动油地双方合作共赢,着力构建现代化产业体系。

会议强调,面对当前复杂多变的外部环境、艰巨繁重的改革发展任务,要坚持问题导向,增强忧患意识,着力提高七种能力,不断提升勇于直面问题的觉悟、妥善解决问题的本领,求真务实、真抓实干,勇于担当、善作善成,推动总书记重要讲话精神以及党中央、自治区党委的各项决策部署在克拉玛依落地生根。

会议指出,自治区高度重视克拉玛依高新技术产业开发区高质量发展工作,各区、各部门要充分发挥高新区的产业发展、科技创新、改革开放、城市品质提升的支撑作用;各区、各单位要加强协作配合,确保完成儿童友好城市(社区)建设任务;要落实打好污染防治攻坚战实施方案各项重点任务,实施好乡村建设实施方案。

会议指出,当前疫情防控任务仍然艰巨,各区、各部门要认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,持续用力做好疫情防控,保障人民群众正常生活需要,大力发展生产,加快重点项目建设,紧抓机遇做实我市“一主多元”产业、构建现代化产业体系,推动我市转型升级。

会议要求,全面落实国家、自治区、市级稳增长一揽子政策措施,持续优化营商环境,确保市场主体优惠政策应享尽享,利用亚欧博览会参展契机,持续加大招商引资力度,努力招引优质企业和项目落地,加强经济运行调度,锚定全年目标乘势而上,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/H99pdd5Y1k1Z75FngpvSIw

手机扫一扫