当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

市领导看望慰问一线防疫工作人员

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/09/10   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月10日,正值中秋佳节,市委书记赵文泉看望慰问了奋战在防疫一线的工作人员,向为我市疫情防控做出巨大贡献的医务及警务人员致以节日的祝福。

当天下午,赵文泉一行先后来到市中西医结合医院(市人民医院)、市疾控中心、克拉玛依区集中隔离点、克西公安检查站,为坚守在防疫一线的工作人员带去诚挚问候,并向其家人致以衷心的感谢。

赵文泉表示,疫情防控期间,我市广大医务人员与家人聚少离多,“视疫情为战情”,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命和担当,市委、市政府感谢大家的辛勤付出,在此祝愿大家中秋快乐。

赵文泉强调,当前,疫情形势依然严峻,大家仍要打起十二分精神,严格把好防疫关。同时,一定要保护好自己,合理调节、注意休息,保持最好的状态,让家人安心,也让市委、市政府放心。

赵文泉指出,目前我市疫情防控工作经受住了上半年的“小考”,前期疫情防控工作值得肯定。后期面对秋冬季疫情高发期的“大考”,市疾控中心要未雨绸缪,应对好秋冬季的疫情反攻,切实排好兵、布好阵,落实好疫情防控政策,尤其要保证人员力量充足、物资调度合理,进一步提升检测能力,并落实好医务人员的轮换休整,确保在病毒反攻前把“刀”磨亮,力争用最少的力量做出最大的成效。

在克拉玛依区集中隔离点,赵文泉祝愿工作人员及其家人节日快乐,并亲切询问了工作人员的伙食、工作及生活情况,鼓励大家在切实做好个人防护的同时,再接再厉,严防死守,做好疫情防控各项工作。

在克西公安检查站,赵文泉说,我市严格执行“外防输入、内防反弹”的防疫总策略,检查站作为克拉玛依的门户,防控任务重、危险性高。一直以来,大家不畏艰辛,团结一致,众志成城,共抗疫情,取得了有目共睹的成绩,这与检查站工作人员的辛勤付出密不可分。“我代表市委、市政府和疫情防控指挥部向大家致以衷心的感谢。”赵文泉强调,接下来,工作人员仍不能松懈,要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的相关要求,加强学习、苦练本领,坚决依法把疫情防住;要有温度地做好疫情防控工作,对进出车辆,要以饱满的热情做好服务工作,展现克拉玛依的良好形象。

当天,市政府、市公安局、市卫健委相关领导陪同慰问。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KKx12XH5DC8g3G27RXCu-g

手机扫一扫