当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

市委理论学习中心组举行第十次集体学习

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/09/06   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,市委理论学习中心组举行2022年第十次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于文化润疆的重要论述。

市委书记赵文泉主持集体学习并讲话,部分市委理论学习中心组成员进行了交流发言。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为加强社会主义文化建设、深入开展文化润疆工作提供了根本遵循和科学指导。要深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深刻认识文化润疆的重大现实意义和深远历史意义,准确把握目标任务和实践要求,不断铸牢中华民族共同体意识,丰富和充实各族群众精神世界,夯实我市社会稳定和长治久安的思想根基。

会议强调,文化润疆工作是一项系统工程、长期工程,要加强党对实施文化润疆工作的全面领导,压紧压实相关责任,加强工作统筹和协调指导,加快建立规划衔接、项目带动、监督评估等机制,加大政策支持保障力度,加强各级专业人才队伍建设,为实施文化润疆工作提供坚强有力保障。

会议要求,各区、各责任单位要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动文化润疆落地见效。要在工作中找准职能定位,加强联系沟通、协调对接,形成工作合力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把握重点任务,持续深化对文化润疆工作的学习理解,强化认识抓贯彻,跟进研究抓阐释,确保工作重心不偏移、聚焦落实不散光。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步加强文化认同教育,坚持系统思维、综合施策,统筹推进文化润疆各项工作。要加强调查研究,针对不同领域、不同群体、不同情况,进行充分分析,认真研究解决对策,不断完善方案措施,全面提升抓落实的能力,全力推动各项工作有效落实。要坚持以人民为中心的工作导向,着力创作一批彰显时代特色、展现克拉玛依精神、各族群众欢迎的精品力作,更好地满足人民群众的精神文化需求。要充分发挥全媒体传播优势,宣传文化润疆工作进展和取得成效,让广大干部群众成为文化润疆的参与者、推动者和受益者。要坚持问题导向,加强项目管理,加快重点项目建设进度,对项目推进中存在的各类问题分门别类研究梳理加以解决,确保圆满完成年度各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/dxvWEmg16DpvtjVpFfWaOA

手机扫一扫