当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

全市县处级以上领导干部集中轮训班开班 学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/09/05   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月5日,全市县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神集中轮训班开班。

市委书记赵文泉出席开班式并讲话。市委副书记、市长石岗主持开班式。

此次集中轮训班的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实自治区省级领导及地厅级主要负责同志学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神专题研讨班会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆贡献克拉玛依力量。

会议指出,在全党上下、举国上下喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,习近平总书记再次亲临新疆视察,使我们倍感振奋、备受鼓舞、倍加温暖。习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,饱含着对新疆局势的深刻洞察、对新疆工作的深邃思考和对实现新疆工作总目标的殷切期望,是我们党治疆稳疆兴疆经验的结晶和升华,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是做好新形势下新疆工作的根本遵循和行动指南,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,为做好新形势下新疆工作注入了强大政治动力、精神动力和工作动力。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神作为长期重大政治任务,同总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神结合起来学,同第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神和总书记关于新疆系列重要讲话重要指示批示精神贯通起来学,同当前克拉玛依所处的历史方位、面临的形势任务联系起来学,真正做到学深悟透、弄通做实,完整准确领会、全面贯彻执行。

会议强调,要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,着力在推动事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作上聚焦发力,以重点突破带动整体推进,推动总书记重要讲话精神在克拉玛依落地生根。要始终绷紧维护稳定这根弦,全面推进反恐维稳法治化常态化专业化,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,保持社会大局持续稳定长期稳定。要多层次、全方位、立体式传播新疆声音,潜移默化讲好克拉玛依故事。要铸牢中华民族共同体意识,突出有形有感有效,促进各民族交往交流交融,不断增进“五个认同”,构筑中华民族共有精神家园。要提升宗教事务治理能力,全面贯彻党的宗教工作基本方针,稳步推进新疆伊斯兰教中国化,促进宗教与社会主义社会相适应。要以增强认同为目标深入开展文化润疆,打造文化润疆引领综合改革示范区,巩固团结奋斗的共同思想基础。要紧贴民生推动高质量发展,坚持“一主多元”发展思路,突出抓好新能源、数字经济、科技创新、开放型经济等重点工作,全面融入丝绸之路经济带核心区建设,不断提升互联互通水平,适度超前开展基础设施投资,统筹做好节水蓄水调水工作,厚植长治久安的物质基础,把发展成果体现到惠及民生、凝聚人心上。要树牢兵地“一盘棋”思想,全面推进兵地融合。要落实全面从严治党,持续抓好党风廉政、工作作风、干部队伍建设,夯实党在克拉玛依的执政基础。

会议强调,各级各部门各单位要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持问题导向,围绕事关长治久安的根本性、基础性和长远性工作,有针对性地研究和改进在调查研究和科学决策、依法行政依法办事、抓发展稳定和统筹财力、工作运行方式和基层治理、打造市场化法治化国际化营商环境、领导干部工作作风、党风廉政建设和干部队伍培养及精准科学抓好疫情防控等方面存在的问题、短板和不足,着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,不断探索全面贯彻新时代党的治疆方略的有效办法,把党中央和自治区党委要求落实到实际行动上和工作成效上,确保克拉玛依工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,各区各级各部门各单位特别是主要负责同志要切实增强“时时放心不下”的责任感,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,深入分析研判、有效预防化解各领域风险隐患,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市四套班子副秘书长以上领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直单位主要负责同志等参加会议。开班式以电视电话会议形式举行,各区设分会场。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VY5Pcpm16L12Pke0op63TQ

手机扫一扫