当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

我市召开上半年招商引资工作总结暨下半年工作推进会

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/07/20   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月20日,我市召开2022年上半年招商引资工作总结暨下半年工作推进会。

会议深入学习贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,贯彻落实7月19日自治区干部大会精神,总结工作、分析问题,全面启动下半年的招商引资工作,确保完成全年目标任务。

市委书记赵文泉出席会议并讲话,市委副书记、市长石岗主持会议。市政府党组成员、副市长袁新洋就2022年上半年招商引资情况和下半年工作推进作总结汇报,相关领导作交流发言。

据了解,今年上半年,全市围绕“两区建设”,坚持“一主多元”发展思路,紧扣全年440亿元年度目标任务,共落实在建项目585个,实现到位资金263.93亿元,较上年同比增长90.6%,其中区外到位资金156.55亿元,增长65.02%,全疆排名第二,实现历史性突破。

赵文泉指出,招商引资是加快经济社会发展的重要手段,是围绕“两区建设”,坚持“一主多元”发展思路,构筑“四大核心竞争力”的重大举措,全市上下要认清形势,转变观念,坚持把招商引资作为稳增长、调结构,推动经济高质量发展的“一把手工程”“头号工程”,打破“条条框框”,增强做好招商引资工作的使命感和紧迫感,推动招商引资工作向纵深发展。

赵文泉强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,抓住国家将新疆打造为“向西开放桥头堡”和加快丝绸之路经济带核心区建设的机遇,加强“洽谈签约—落地建设—投产达效”全程跟踪服务,在全市上下掀起大招商攻坚热潮、大项目推进热潮,确保今年我市招商引资工作实现大突破、迈上新台阶。

赵文泉强调,要针对招商引资工作中存在的差距和不足,客观分析短板和问题,制定全套招商引资手册,围绕石油石化产业、新能源、新材料、数字产业等实施多元化招商、精准招商、市场招商和招大引强,“优中育优”营商环境,强化土地资源和投融资要素保障,高质量完成全年招商引资目标任务。

赵文泉强调,全市上下要解放思想,坚定招商引资、加快发展的信心和决心,树立主动出击理念、专业化精准化招商理念、市场化招商理念、“一盘棋”理念和敢于担当的理念,乘势而上、敢闯敢干,不断提高招商引资工作的能力和水平,争当招商引资的领跑者和突围者,开创全市招商引资工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市委、市政府相关领导,各区、各有关部门负责同志参加会议。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Tfh--i1Wdc0aTazXYGYfqA

手机扫一扫