当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

市政协九届一次会议胜利闭幕

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/01/15   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

中国人民政治协商会议克拉玛依市第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月14日上午胜利闭幕。

赵文泉、石岗、刘波涛、包尔汉·卡哈尔、李旭升、多里坤·吐鲁洪、石刚、高峻、鞠丽丽、李军在主席台前排就座。

李凤堂、何震、钱志福、彭守创、周小三、陈科萍、西尔艾力·外力、余兴国以及市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院的有关领导在主席台就座。

市政协党组副书记、主席包尔汉•卡哈尔主持大会。

会议审议并通过了政协克拉玛依市第八届委员会常务委员会工作报告的决议、政协克拉玛依市第九届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告、政协克拉玛依市第九届委员会第一次会议政治决议。

会议选举产生了政协克拉玛依市第九届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

市委书记赵文泉出席会议并讲话。

会议指出,过去五年,是克拉玛依市改革发展稳定进程中极不平凡、具有里程碑意义的五年,也是克拉玛依市各项事业迈出坚实步伐、城市科学转型升级取得新进展的五年。面对错综复杂的严峻形势和艰巨繁重的工作任务,全市各级政协组织和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做到团结合作有新局面、服务中心有新亮点、民主监督有新作为、参政议政有新建树、自身建设有新成效,为克拉玛依市社会稳定、疫情防控、城市转型、产业升级、民生改善等方面作出了贡献。

会议强调,今后五年,是克拉玛依完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚持“一主多元”发展思路,持续推进城市转型升级和经济社会高质量发展,在全疆率先基本实现社会主义现代化的关键五年。全市各级政协组织和广大政协委员要发扬光荣传统、牢记初心使命,坚持党的领导不动摇,确保人民政协事业始终沿着正确方向阔步前进。要充分发挥专门协商机构作用,紧密围绕市委重点工作部署,以“协”成事、以“商”求同、以“专”提质,推动党委政府各项决策更加科学化、民主化。要切实发挥统一战线组织功能,坚持“有事好商量,众人的事情由众人商量”,最大限度凝聚共识、汇聚力量。切实担负起把党中央、自治区党委、市委决策部署和对政协工作要求落实下去,把全市各族人民的智慧和力量凝聚起来的政治责任,增强合作共事向心力,架牢服务群众的连心桥,画好民主和谐的同心圆。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略、牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,解放思想、踔厉奋发,同心同德、群策群力,努力开创新时代政协工作新局面,为克拉玛依在全疆率先基本实现社会主义现代化、建设成为具有国际影响力的石油城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/et7D_wYxPjRREIt029CCUQ

手机扫一扫