当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

我市县处级干部“学习党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神”集中轮训班开班

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/01/16   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月16日,克拉玛依市县处级干部“学习党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神”集中轮训班开班。

市委书记赵文泉出席开班仪式并做开班宣讲报告。

为不断深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,特别是习近平总书记在全会上所做的重要报告、重要说明、重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,贯彻落实自治区第十次党代会和十届二次全会部署安排,市委决定开展此次集中轮训。

“此次举办党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神集中培训班,就是落实总书记重要讲话、落实党中央部署和自治区党委要求的具体行动。”赵文泉说。

当天,赵文泉从“昨天的苦难辉煌——从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;无愧今天的使命担当——在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义;不负明天的伟大梦想——以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机、为动力,奋力开创各项工作新局面”等三个方面,对贯彻落实党的十九届六中全会精神、对贯彻落实自治区第十次党代会精神进行了全面系统地宣讲解读,并就贯彻落实会议精神提出了具体思路和明确要求。

赵文泉指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。市委高度重视党的十九届六中全会的学习宣传和贯彻落实,多次在常委会、中心组会议进行集中学习,安排市四大班子领导深入各自分管领域宣传宣讲,召开市委十二届二次全会深入学习贯彻六中全会精神,审议通过了《关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神的意见》。

赵文泉表示,1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上强调指出,要持续深入学习党的十九届六中全会精神,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

赵文泉指出,此次集中轮训班开班仪式,既是一次宣传解读会,又是一次任务部署会,更是一次指导帮带会,对全市各级党员干部更加全面、准确地落实好会议精神,做好各项工作具有很强的针对性和指导性。

赵文泉要求,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;广大党员干部要持续深入学习,要坚持学用结合,全力落实总目标;要集中时间精力,保证轮训质量。参加此次培训的党员干部要做到学习时间、人员、内容、效果“四落实”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行。

此次轮训采取视频会议的方式,从1月16日至21日共举办2期,每期学制3天。我市县处级干部和街道(乡镇)党政正职约590人将参加此次集中培训。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SJ7lvhH1RhRLcBnZu7updQ

手机扫一扫