当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

我市召开老干部情况通报会

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2022/01/16   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月16日,我市召开老干部情况通报会,向离退休干部代表详细通报了我市2021年社会经济发展工作情况。

市委书记赵文泉出席会议并讲话,他代表市委、市政府向离退休干部表示衷心的感谢,并致以新年的问候和祝福。

市委常委、常务副市长钱志福通报了克拉玛依市2021年经济社会发展情况。市委常委、组织部部长陈科萍主持会议。

赵文泉指出,刚刚过去的一年,是克拉玛依发展历程上浓墨重彩的一年。这一年,在自治区党委的坚强领导下,市委全面统筹疫情防控和经济社会发展,着力推动城市科学转型升级,团结带领全市各级党员干部和各族群众,上下一心、众志成城,完成地区生产总值1050亿元,首次突破千亿大关,全市高质量发展取得了重要成效,各项事业取得了长足进步。

赵文泉表示,这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于自治区党委坚定坚决贯彻落实党中央作出的一系列科学决策部署,得益于我们始终坚持“功成不必在我、功成必定有我”和“一张蓝图绘到底”的理念,不仅凝聚了全市广大党员干部职工的辛劳和汗水,也凝结着离退休干部的心血和智慧。

赵文泉指出,1月6日,市委召开了经济工作会议,就落实自治区党委要求,解放思想、敢闯敢干,率先加快发展节奏,不断开创新时代高质量发展新局面进行了全面部署。1月10日至15日,我市召开两会,明确了2022年我市经济发展预期目标。面对新时期新任务新要求,我们将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实新发展理念,加快推进经济高质量发展,全力在打造产业发展新高地上取得新突破,全力在打造创新策源地上打开新局面,全力在建设全疆副中心城市上实现新跨越,努力将克拉玛依建设成为和谐稳定、充满生机活力、幸福快乐和团结奋进的城市,不断满足人民群众对美好生活的向往。

赵文泉说,克拉玛依66年的发展历程离不开各位离退休干部的参与奉献,衷心希望离退休干部充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,凝聚各方力量,积极为市委建言献策,为城市科学转型升级、经济高质量发展营造良好氛围,为克拉玛依改革发展稳定各项事业贡献经验、贡献智慧、贡献力量。全市上下将一如既往关心和重视离退休干部,做好离退休干部服务工作,真正让广大离退休干部实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐,为广大离退休干部发挥余热、安度晚年创造良好的环境。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/T8nFc15gyvwh79GCETKwbw

手机扫一扫