当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

自治区人大检查组来我市检查“物业条例”

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/12   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月6日至7日,自治区人大常委会执法检查组来到我市,开展《自治区物业管理条例》贯彻落实情况检查。

6日上午,检查组听取了我市贯彻实施《自治区物业管理条例》情况汇报。

据悉,自《自治区物业管理条例》2017年颁布实施以来,市委、市政府高度重视,认真研究部署,出台了《贯彻落实<自治区物业管理条例>的实施意见》,成立了我市加强物业管理工作领导小组,相继出台了18项配套管理制度,以不断提升物业管理规范化、法制化水平。同时,我市建立了市、区、街道、社区4级物业管理长效工作机制,不断加大财政投入,逐步健全保障机制,使全市物业管理水平得到显著提升。

当天下午至7日上午,检查组先后前往市区西月潭、东彩、沁苑等社区,通过座谈交流、实地检查等方式进行了执法检查,了解小区物业管理情况、房屋专项维修资金管理使用情况和近年来业主委员会与物业服务企业发生纠纷及解决情况等,并听取了有关部门和物业服务企业就执行“条例”过程中遇到的问题及解决措施,检查组提出了相关建议。

检查组强调要求,各级政府要认真落实《自治区物业管理条例》各项规定,从体系、机制、破解难题的角度出发,切实提升物业服务企业的服务质量和水平。

检查组强调,各相关部门要坚持问题导向,加大工作力度,强化措施落实,化解各类矛盾,严格依法做好物业管理各项工作,进一步做到健全体系、压实责任、加强执行力。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rIhxoN1hJv6oggKmbe5-7w

手机扫一扫