当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

我市召开平安建设暨市域社会治理现代化工作推进会

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/09   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月8日,克拉玛依市召开平安建设暨市域社会治理现代化工作推进会。会议全面总结了平安克拉玛依建设和市域社会治理现代化工作取得的阶段性成果,对2021年平安建设及市域社会治理现代化工作任务进行部署。

会议传达了中央和自治区政法队伍教育整顿工作有关要求。4月7日,中央政法队伍教育整顿指导组和自治区政法队伍教育整顿工作领导小组在听取了自治区教育整顿第五指导组关于克拉玛依市政法队伍教育整顿第一阶段工作情况后,对克拉玛依市政法队伍教育整顿工作给予表扬。同时,会议转达了自治区党委对克拉玛依市各级政法单位和政法干部的关心和慰问。

会上,市委组织部、市司法局、克拉玛依区委政法委就平安建设及市域社会治理现代工作经验进行了现场交流。

会议指出,2020年5月29日,中央政法委正式批准克拉玛依市成为全国市域社会治理现代化第一期试点城市,既是党中央、自治区党委对克拉玛依市社会治理工作的充分信任,又是对全市各级、各部门提升社会治理能力的一次重要考验。

会议要求各级、各部门要切实提高政治站位,认清形势、把握大局,把加强市域社会治理现代化建设作为撬动社会治理体系和治理能力现代化的一个战略支点来抓,在更高的起点上提升全市社会治理工作的实战化水平。

会议就进一步做好平安建设及市域社会治理现代化工作进行安排部署。一要提高政治站位,强化思想认识,深刻理解加快建设更高水平平安克拉玛依、加快推进市域社会治理现代化工作的重要意义。二要巩固工作成绩,保持工作定力,进一步坚定推进平安克拉玛依建设和市域社会治理现代化工作的信心和决心。三要紧盯目标任务,强化工作措施,推动平安克拉玛依建设和市域社会治理现代化工作实现新突破。

会议以视频形式召开,克拉玛依市委、市政府相关领导,克拉玛依市平安建设和市域社会治理现代化工作领导小组有关领导及成员在主会场参加会议,各区有关领导及成员在分会场参加会议。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MpZS2V9-q6jn_s2L3B83VQ

手机扫一扫