当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

我市政法队伍教育整顿进入查纠整改阶段 再次“开门纳谏”听取民意

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/10   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

从本月初开始,我市政法队伍教育整顿由学习教育进入查纠整改阶段,为期75天。

4月9日下午,我市政法队伍再次“开门纳谏”,这是自3月17日我市召开政法队伍教育整顿第一次座谈会以来第二次召开座谈会,广泛征求社会各界意见,确保教育整顿查纠整改方向不偏、效果显著。

座谈会邀请了人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表以及群众代表等参加。

4月6日,我市召开政法队伍教育整顿工作推进会,会议深入总结了第一批政法队伍教育整顿开展以来,学习教育环节取得的成绩,指出了存在的不足,并对下一阶段查纠整改工作进行了全面安排部署,提出了明确要求。

在学习教育阶段,全市政法干警全部参与其中,做到了学习教育全覆盖、无死角。全市政法机关政治教育、党史教育、警示教育、英模教育均按照要求深入开展,干警参与率100%。经自治区第五驻点指导组综合评估,认定我市政法队伍教育整顿学习教育环节达到合格标准。

针对查纠整改阶段的工作,会议要求,要坚持对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,准确把握要求,紧扣目标任务,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标。全市政法队伍要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改,进一步净化队伍政治生态。

会上,市政法队伍教育整顿领导小组听取了社会各界代表提出的意见建议。

市检察院退休代表张平建议,查纠整改应围绕“不忘初心”的理想信念展开,培养年轻政法干部的责任意识和担当精神,锻造一支不怕苦、不怕累、不容易被腐蚀的政法队伍。

来自市委党校的人大代表刘雁湖表示,对于政法干警的思想教育、业务培训应常抓不懈,要借助此次教育整顿的机会,在系统内部形成长效机制,日后持续推行。

群众代表罗虎表示,政法干警应加强业务素养,对贴近群众的法律知识,能做到详细准确解读。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/322Gbg4PuBps6nhYr85lMA

手机扫一扫