当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

市政府研究室党组把党史学习教育延伸到基层一线

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/09   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市政府研究室党组在党史学习教育中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同落实新时代党的治疆方略、提升基层治理水平、推动业务工作结合起来,深入开展形式多样的党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高各族群众的获得感幸福感和安全感。

强化宗旨意识

党员带头先行

在党史学习教育中市政府研究室充分发挥党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合各自实际,立足本职岗位为群众服务,不断强化宗旨意识、公仆意识。

4月9日,市政府研究室全体党员干部来到胜利路街道黎明曙光社区开展志愿服务活动。在集中开展清洁大扫除活动后,部分党员干部还到自己的结亲对子、老党员、困难居民家中,服务各族群众特别是生活困难群众,宣讲十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。

当天,市政府研究室党支部和黎明曙光社区党委还签订了联建协议,就推动城市基层党建、共同开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动、提升社区治理水平达成共识,共同推进落实。随后,市政府研究室主要负责人给合党史学习情况,给社区工作人员和部分群众上了一党生动的党课,就我们党历届党代会对党章的修改变化,与大家共同交流学习,回顾我们党光辉的发展历程,传承红色基因,牢记初心使命,感悟百年风华,激发全体工作人员和居民党员立足本职、献身使命的工作热情。

践行初心使命

服务各族群众

在党史学习教育中,市政府研究室党组坚持把本单位工作与联点社区工作结合起来,与具体业务工作结合起来,聚焦群众所需所盼,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

市政府研究室党组成员、驻黎明曙光社区“访惠聚”工作队队长、社区第一书记王鸿志说,我身处基层一线,直接和各族群众打交道,直接服务于族群众,将结合自身职责和使命,结合黎明曙光老旧小区的实际情况,以“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”活动等为载体,扎实细致开展好“我为群众办实事”实践活动,切实增强党史学习教育的实效。

市政府研究室经济发展室何杨说,今年,我们将结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,立足研究部门调查研究、出谋划策职能职责,结合实际找准切入点、着力点,重点在支持民营企业、个体工商户发展方面开展深入细致调研,积极宣讲利企惠民政策,如实了解企业和经营者的实际困难,提出合理化建议,积极推进问题的解决,切实把为群众办实事解难事落在实处。

市政府研究室负责人介绍,市政府研究室党组开展党史学习教育实施方案把开展调查研究和服务社区居民作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,就是要结合本单位职能职责,组织党员干部深入基层群众、深入生产一线、深入工作服务对象,广泛听取意见、了解民生需求,着眼点和立足点都在基层一线,就是要确保学习教育和实践活动取得实实在在的成效。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/nHH_Iiif4gLpfNKlAJyp0w

手机扫一扫