当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

市文联召开五届十七次常委(扩大)会暨党史学习教育动员大会

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/11   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市文联五届十七次常委(扩大)会暨党史学习教育动员大会于4月10日召开。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的系列会议精神,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,传达学习自治区文联全委会会议精神,全面总结克拉玛依市文联2020年工作,部署2021年重点工作。

工作报告中指出,2020年市文联和各区文联、各企业文联、各文艺家协会以政治工作为主线,以先进文化为引领,将以人民为中心作为工作导向,以“引导、团结、服务、创新”为工作重点,广泛深入开展各类主题实践活动,精品创作和人才培养取得丰硕成果,百余件作品在全国、省部级奖项中获奖、入展,开创了全市文艺事业繁荣发展崭新局面。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,各级文联和各文艺家协会要认真贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作和新疆工作的重要论述精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入开展文化润疆工程,打造文艺志愿服务品牌,在党史学习教育中践行初心使命,团结和引领广大文艺工作者听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民,为开局“十四五”、开启新征程、奋进新时代、实现总目标提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

会议要求,全市文艺家和文艺工作者要围绕党中央决策部署,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要以更高的政治站位巩固听党话、跟党走的共同思想基础,以高度的文化自信和时代担当,创作出更多彰显时代主题,符合人民期待的文艺精品。

市委宣传部同与会人员进行了意识形态领域的党课交流分享。

会议最后强调,各区文联和各协会要深刻认识党史学习教育对推动新时代文艺事业繁荣发展和文艺工作开创新局的重大意义,要通过学党史、悟思想,丰富党史知识,拓宽创作视野,用艺术形式讲好党的故事、党的光荣传统和优良作风,更好凝聚起奋进新征程的广泛共识和力量。

“市委、市政府为我们的文艺创作指明了方向,我们也会带领作家队伍,在新形势下,把握总体要求,提高政治站位,创作出反映时代特征的好作品。”我市作家申广志说。

市委常委、宣传部部长周小三出席会议并讲话。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/izkvb0N5Hm-FS9b3heEVkg

手机扫一扫