当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

市政府办公室多种方式让党史学习教育入脑入心

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/03   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

连日来,为推动党史学习教育高质量开展,市政府办公室通过党组带头学、线上线下学、交流讨论学、结合实践学等多种形式,在全体党员干部中掀起了一股学习党史的热潮。

首先,市政府办公室党组高度重视,成立专项领导小组,研究制定了《市政府办公室党史学习教育实施方案》,稳步推进学习进度。同时,由党组带头,坚持先学一步、真学真悟,充分发挥头雁效应,带动全体党员干部重温党史,加强理论武装。

为提高党史学习教育效果,市政府办公室组织开展了各类主题突出、形式多样的学习活动。其中,线上学是通过微信群开展“党史天天读”线上云课堂,并结合学习强国APP等平台开展党史在线学习、答题,让党史学习教育从“指尖”深入“心尖”。线下学是通过开展“我的入党故事”微分享,观看“中国共产党为什么能建立新中国”微视频等活动,真正让党史学习教育入脑入心。

此外,在安排详实学习计划让全体党员干部自学四本“指定书目”外,市政府办公室还组织各科室成立学习小组,鼓励全体党员干部充分利用碎片时间,采取骨干帮学、党员群众互学讨论的方式,深化巩固学习效果,进一步营造浓厚学习氛围。

与此同时,市政府办公室结合工作实际,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,开展专项任务研究,并梳理出“我为群众办实事”项目清单。今年市政府办公室将以持续推进基层政务服务就近办改革为目标任务,以全面提升政务服务质量和效率为抓手,更好地解决各族群众的操心事烦心事揪心事,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tkKx4Chw-gwbnKMVHZyjaQ

手机扫一扫