当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

中冶建工集团、清华大学建筑设计研究院与我市签订合作协议

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/05   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月3日,中冶建工集团有限公司党委书记、董事长田贵祥,清华大学建筑设计研究院文化旅游院副院长郑波一行到克拉玛依,围绕市政基础设施、生态环境治理、交通工程等领域的合作,与我市进行了座谈交流。

中冶建工集团是世界500强上市企业——中国中冶下属的大型骨干施工企业,业务主要聚焦于国内外大中型工业与民用建设工程、市政基础设施建设工程以及环境治理工程等。经过56年的发展,该公司已成为拥有以冶金、房建、市政、公路为核心的“四特六甲”资质体系企业,具备建筑全产业链运营服务能力和EPC工程总承包的优势。

清华大学建筑设计研究院是清华大学的全资企业,也是国内知名的综合设计院,业务领域包括各类公共与民用建筑工程设计、城市规划编制、文物保护工程设计,以及室内、景观亮化、智慧与智能化、建筑策划研究与后评估、可行性研究报告编制等专项咨询。

座谈会上,市领导对两家企业来克拉玛依考察表示欢迎,并着重介绍了我市目前的发展现状、未来发展方向,以及克拉玛依对于营商环境的重视及打造。

市领导表示,良好的营商环境是经济发展的重要基础,也是决定城市竞争力、区域竞争力的重要因素。近年来,克拉玛依市委、市政府高度重视优化营商环境工作,全面构建快捷、高效、规范、透明的营商体系,打造了在全疆最具优势的优质营商环境,已吸引多家知名企业、大型企业来克投资与合作。希望两家企业通过进一步考察,能加深对克拉玛依的认识和了解,克拉玛依也将以最优的营商环境为大家提供优质服务,实现共赢。

中冶建工集团、清华大学设计院表示,将发挥自身优势,积极参与克拉玛依市政基础设施、生态环境治理、教育文化卫生事业、老旧小区改造、交通工程等项目的建设运营,为克拉玛依的经济发展做出积极贡献。同时,还将充分利用自身在国内外的教育、文化旅游、电子信息、绿色生态地产、康养、科技创新等相关行业的影响力和带动力,协助我市招商引资,为克拉玛依提供相应人才、资金支持,助推克拉玛依相关产业发展。

交流中,我市相关部门还分别就克拉玛依旧城改造、“科创城”建设、金龙湖景区规划开发、多元化办学等情况做了详细介绍,并就可开展合作的领域和项目与两家企业进行了探讨。

座谈会后,我市与中冶建工集团、清华大学设计院共同签订战略合作框架协议。

市委书记赵文泉,市委副书记、市长石岗等市领导见证签约仪式。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FvaQ3yaLQDBsSQDPUN6CKQ

手机扫一扫