当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会在我市举行

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/03/31   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月30日上午,党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会在我市举行。自治区宣讲团成员、新疆大学党委常委、副校长王占仁作宣讲报告。市委书记赵文泉主持报告会并讲话。

王占仁围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等方面进行了系统讲解和辅导。报告主题鲜明、内容丰富,清晰全面、讲解透彻,既有理论高度又有全局视野,既有历史纵深感又有现实针对性,为与会人员上了一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义公开课。

会上,赵文泉结合宣讲报告,就我市开展好党史学习教育提出具体要求。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要切实提高思想认识和政治站位,进一步深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和关于中国共产党历史的重要论述,坚定坚决地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展好全市党史学习教育。要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育成效转化为推进社会稳定和长治久安的强大动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

宣讲报告会以电视电话会议形式召开,各区、各街道(乡镇)设分会场。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市直机关、市属国有企业主要负责同志,驻市央企代表、全市宣讲员骨干代表等在主会场参加会议。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Q2nqSvE6HrZ3PZGIsTTBVQ

手机扫一扫