当前位置: 首页> 政务要闻> 市政要闻

我市召开重点项目和招商引资交流会

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/03/29   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

加快推进项目建设和招商引资工作

我市召开重点项目和招商引资交流会

3月27日,我市召开重点项目和招商引资交流会,市委副书记、市长石岗出席会议并讲话。

3月25至27日,我市组织了重点项目和招商引资交流活动。市委、市政府相关领导,各区政府主要领导以及市、区相关部门负责人等一行,先后现场观摩了全市四个区以及奎屯市的经济社会发展情况,重点交流分享了项目和招商引资工作先进经验。

此次座谈会旨在交流经验、分享观摩体会感想,并以此为契机,加快推进全市项目建设和招商引资工作。

会上,克拉玛依区、独山子区、白碱滩区(克拉玛依高新区)和乌尔禾区相关人员先后就重点项目和招商引资交流活动感受及下一步经济高质量发展思路进行了发言。各区相关人员表示,参加此次活动收获很大,特别是在重点项目推进、招商引资和城市管理等方面学到了先进经验,解放了思想、开阔了眼界,看到了差距、感到了压力,同时也鼓舞了斗志、坚定了信心,为高质高效推动下步工作提供了新思路。

会议指出,要统一思想认识,坚定推动经济高质量发展的信心和决心。按照自治区党委统一部署,在抓好社会稳定、常态化疫情防控及安全生产工作的同时,全面贯彻新发展理念、推动经济高质量发展。各区、各部门要抢抓发展机遇,齐心协力、不等不靠,在看到差距的同时,结合自身优势,明确努力方向、清晰思路、拿出办法,谋划推动经济高质量发展。

会议要求,要紧盯重点任务,全力以赴打好经济高质量发展主动仗。首先,在多元产业发力的同时,要紧紧围绕石油石化主业,科学谋划延伸产业链和提高附加值工作,以现有资源为导向、产品为基础,“顺藤摸瓜”深挖招商引资项目,吸引优质企业落户。其次,要紧抓项目建设,扩大有效投资,各区、各部门要充分认识加快项目建设的紧迫性,推进项目早落地、早开工、早建成、早投运,同时要抢抓国家、自治区政策机遇,加强项目前期研究和策划包装,提升项目对投资者的吸引力,抢占先机。第三,狠抓招商引资,优化营商环境,在建立全民招商意识和动员全员招商的基础上,打造一支“尖刀队”“突击队”的专班力量,培养有能力、有眼光、有技巧的高素质队伍,提高招商引资效率。

会议强调,推动经济高质量发展,干部作风是关键,各区、各部门领导干部要带头干,下一线、进基层,层层压实责任,提高办事效率,进一步解放思想,打破条条框框,提升服务水平,用硬朗的工作作风啃下“硬骨头”,敢打冲锋仗,确保全年经济高质量发展目标任务顺利完成。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3EFq59CLhw91NGaSl3meMw

手机扫一扫