当前位置: 首页> 政务要闻> 自治区要闻

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/04/04   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,安排部署当前重点工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续加大生态系统保护和修复力度,统筹山水林田湖草沙系统治理,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,深入开展好全民义务植树,持续增加森林面积、提高森林质量,扩大城乡绿色空间,提升生态系统碳汇增量,践行绿色低碳生活方式,持续用力、久久为功,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

会议强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,持续巩固社会大局稳定、人民安居乐业、经济高质量发展的良好局面,以优异成绩庆祝建党100周年。要坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保新疆工作始终保持正确政治方向。要保持社会大局持续稳定,警钟长鸣、警惕常在,高举法治旗帜,弘扬法治精神,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域,持续创新社会治理方式,打造共建共治共享的社会治理格局。要抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化外防输入、内防反弹各项措施,落实落细监测预警机制,抓好重点区域和关键环节防控,深入开展爱国卫生运动,加大健康科普知识和防控知识宣传。要坚定走高质量发展之路,完整准确全面贯彻新发展理念,找准在服务和融入构建新发展格局中的定位,深化供给侧结构性改革,加快创新驱动发展,培育壮大特色优势产业,抓好春季农业生产,推动工业强基增效,加快项目建设,搞活商贸物流,全面促进消费,优化营商环境,加大招商引资力度,发挥金融财税支撑保障作用,做优做强十大产业,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进稳定就业增收,持续深化改革扩大开放,加快丝绸之路经济带核心区建设,紧贴民生推动经济高质量发展。要牢牢守住安全生产底线,严格落实安全生产责任制,强化风险防控,全面排查隐患,深化专项整治,完善应急预案,加强监管执法和安全服务,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要扎实开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,学懂弄通做实党的创新理论,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,让各族群众有更多获得感幸福感安全感。要真抓实干勇于担当作为,大力弘扬求真务实工作作风,不断提升能力本领,深入一线、现场办公,发现问题、解决难题,满腔热情地为企业排忧解难,为各族群众做实事办好事。

会议审议了《中共新疆维吾尔自治区委员会关于新时代推进兵地融合发展的意见》,听取了“乌—昌—石”“奎—独—乌”区域大气污染防治工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、王君正、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、李邑飞、沙尔合提 · 阿汗、张春林、王明山等出席会议。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/97WbuhvYiJEjm8FgZoZrLg

手机扫一扫