当前位置: 首页> 政务要闻> 自治区要闻

自治区北疆区域安全生产应急救援中心正式揭牌成立

【信息来源:克拉玛依零距离【信息时间:2021/03/13   阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月12日11时,新疆维吾尔自治区北疆区域安全生产应急救援中心在新疆油田公司正式揭牌成立。

据了解,新疆油田公司应急抢险救援中心是一支危险化学品救援国家队,安全生产应急救援基础条件好、综合配套水平高、救援能力强、辐射范围广,同时还切实履行社会责任,积极参加周边区域安全生产事故应急救援任务。为了加强国家综合性救援力量建设,建强应急救援队伍体系,提升应急救援救灾能力,自治区应急管理厅决定将在新疆油田公司挂牌成立北疆区域安全生产应急救援中心,并力争在3-5年内使该中心具备快速响应、专业指挥、救援实战、综合保障等能力,真正将其打造成为北疆区域应急救援的“尖刀”和“拳头”力量。

同时,北疆区域安全生产应急救援中心依托新疆油田公司应急抢险救援中心建立,这在新疆油田公司应急救援发展史上具有里程碑意义。这标志着新疆油田公司在深化应急管理体系建设,提升突发安全生产事件响应和处置能力方面迈出了坚实一步。新疆油田公司将以此为契机,在自治区政府和应急管理厅的大力支持和科学指导下,进一步提高政治站位,强化使命担当,为推进国家和自治区应急管理体系现代化,维护新疆社会稳定和长治久安,保障人民生命财产安全贡献力量。

当天,自治区应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提,克拉玛依市委副书记、市长石岗,新疆油田公司党委书记、总经理霍进,以及自治区、克拉玛依市、新疆油田公司相关领导参加了揭牌仪式。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KcGJe36fUNZ_Al8gVPeUIw

手机扫一扫